
La cocina tradicional de Baja Sajonia es sobre todo de naturaleza contundente. Una especialidad es la anguila de los ahumaderos del lago Steinhuder Meer. Un plato clásico del otoño es la col verde con salchicha tipo Bregenwurst. Otro plato regional es el Schlachteplatte (embutidos frescos, carne de cerdo cocida), a ser posible precedido por la típica sopa nupcial.
Como postre lo tradicional es el Welfenspeise, una crema de almendra con sabayón, reminiscencia de la época de la monarquía. La comarca de Burgdorf, al nordeste de Hannover es famosa por sus espárragos. Los hannoverianos saben apreciar los productos autóctonos, cuya rica variedad pueden adquirir también en el mercado cubierto de Hannover (“Markthalle”), comprando directamente en las granjas agrícolas o en los 60 mercados semanales y de los campesinos de la región.
Como postre lo tradicional es el Welfenspeise, una crema de almendra con sabayón, reminiscencia de la época de la monarquía. La comarca de Burgdorf, al nordeste de Hannover es famosa por sus espárragos. Los hannoverianos saben apreciar los productos autóctonos, cuya rica variedad pueden adquirir también en el mercado cubierto de Hannover (“Markthalle”), comprando directamente en las granjas agrícolas o en los 60 mercados semanales y de los campesinos de la región.
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